منتدى البنات
منتدى البنات
منتدى البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بنـــات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 •.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•°

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريومة
ادارية
ادارية



عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر : 29

•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° Empty
مُساهمةموضوع: •.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•°   •.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 12:01 pm


.. صباح الخير ..

موضوعي اليوم يتكلم عن كيفية معرفة المعلومات المفيدة والأساسية في الطبخ

•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° G5g5-867d3ed8da
..يلا نبدأ بألمفيد..

بسم الله


•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° G5g5-32c66ca3a5

• إلى أخواتي اللواتي ترغبن بخسارة الوزن، يجب تناول شوربة الخضار إذ تعمل على إذابة الدهون، ويجب تناولها على العشاء، وأقول ذلك عن تجربتي الخاصة، وشكراً.

• عند تحضير معكرونة بالبشاميل، بدلاً من استخدام معجون طماطم إذا كانت المعكرونة محضّرة باللحمة المفرومة، إستخدمي خلطة البولونيز من ماجي .

• عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة .

• يُفضّل عدم قلي المعجنات في الزيت، بارد كان أم دافىء، كي لا تشربه العجينة. يُفضّل عدم قلي المعجنات في زيت ساخن جداً كي لا تحمرّ العجينة من الخارج وتبقى غير محمّصة من الداخل .

• مهما كان نوع السلطة يجب ألا نضع الملح إلا قبل التقديم لأن الملح يذبل البندوره .

• عند تحضير أو طهي الأرز يفضل عدم نقعه بالماء البارد بل غسله فقط. يعطي ذلك متميزاً بفضل المرق المستعمل في الطهي .

• عند عمل الكبيبة الشامية، يفرك 2 من مكعبات ماجي في الخلطة، فذلك يعطي له مذاق ماجي الخاص. أيضاً يمكن عمل ذلك مع خلطة المحشي أيضاً .

• إذا اكتشفت أن الملح قد زاد عن معدله المطلوب أثناء الطهى، ضعى حبة كاملة من البطاطس المقشرة كى تمتص الملح الزائد .

• عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل استخدام عصير الليمون أثناء الطبخ و قبل أن يصفى الماء، وذلك لإعطاء الأرز أكثر بياضاً ونكهة لا توصف .

• للحفاظ على اوراق البقدونس والنعنع والكزبرة لأطول مدة ممكنة ، اغسليه ثم اتركيه حتى يجف عنه الماء ثم ضعيه في كيس مع محاولة اخراج اكبر كمية ممكنة من الهواء ويوضع في الثلاجة .

• يجب عدم وضع الملح او الليمون على الخضار إلا عند التقديم حتى لاتذبل الخضار .



•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° G5g5-32c66ca3a5



نصائـــــح سريعـــــــــــه


• أسرع وأحسن طريقة لتقشير الخضروات المشوية هي وضعها داخل كيس بلاستيك وإغلاقه لبضع دقائق، ثم اخراجها وازالة القشرة عنها بكل سهولة.

• عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة.

• إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.

• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.

• لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.

• استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

• لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.

• أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.

• يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.

• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.

• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° G5g5-32c66ca3a5

حـــــــــــاذري


• يجب تجنّب شراء الكركند المطهو إذا كانت رائحته مشبوهاً بها. يجب أن تكون رائحته نظيفة وأن ترتدّ الذيول إلىالخلف عند فتحه للتأكّد من أنّه طازج.

• عند شراء المحار ، يجب التاكد من أنّه من مصدر موثوق. يجب التأكّد من جودة بلح البحر والبطلينوس والمحار والقريدس (الروبيان) قبل الطهي. تضرب كلّ صدفة مفتوحة بالسكين ، فإذا لم تغلق، لا يجب طهوها. أمّا بعد عمليّة الطهو، يجب أن تنفتح كافة الأصداف ، تخلّصوا من كافة الأصداف التي تبقى مغلقة.

• عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.

• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.

• إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي لإشعال الفحم.

• إذا كنت تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة، فعليك الحذر من دخانه اللاذع الذي قد يؤذي يعينيك.

• إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.

• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطي
[b]خ الأيدي بعصير الفلفل الحار
[/b].



واتمنى انكم إستفدتو من هذا الموضوع
تحياتي الحارة لكم
•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° G5g5-867d3ed8da
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://miryame.roo7.biz
الوردة الحمراء
نائبة المديرة ومشتركة مجلهـ بنوتات
نائبة المديرة ومشتركة مجلهـ بنوتات



عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
الموقع : الشارقة_الامارات

•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° Empty
مُساهمةموضوع: رد: •.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•°   •.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•° I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 3:14 am

يسلمو عالموضوع المفيد و الراااااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
•.♥.: دليلكـٍ لتصبحي مأهرهـ في الطبخ :.♥.•°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البنات :: ..¦[ المنتديات الصحية والتغذوية ]¦.. :: قسم خاص بالرجيم والاكلات والحلويات والمشروبات-
انتقل الى: